トップページ > 取り扱い商品 > 参考資料 > ケアペーパー:インクリーズ21 詳しい特徴

ケアペーパー:インクリーズ21 詳しい特徴

医療現場での使用に最適なインクリーズ21 食品衛生検査基準にも合格した安全で衛生的なワイパータオルです。優れた吸水性とソフト感に加え、十分な強度も兼ね備えています。
page top


ワイパーに要求されるクリーン度
● 脱落繊維の少なさ

ペーパータオルは脱落繊維が少ないほど拭き取り後の使用感が良好でクリーンなものとなります。
脱落繊維の検査結果 
● 微生物試験 (100c?当たり)

検体名 / 検査項目
大腸菌郡
黄色ブドウ球菌
サルモネラ
インクリーズ21
(-)
(-)
(-)
検査法:厚生省生活衛生局監修「食品衛生指南」微生物編を準用
page top

● 不純物の混在レベル

ペーパータオルに含有する不純物レベルの小ささは医療現場でも安心してご使用いただける証しです。
大阪食品衛生協会食品検査センターの検査結果
 
検査項目
規格
検査結果
材質試験
カドミュウム

100ppm以下

検出せず
100ppm以下
検出せず
溶出試験
フェノール
陰 性
陰 性
ホルムアルデヒド
陰 性
陰 性
貴金属
(4%酢酸95℃30分浸出)
1ppm以下
検出せず
蒸発残留物
n-ヘプタン
(25℃60分浸出)
30ppm以下
0ppm
20%エタノール
(60℃30分浸出)
30ppm以下
0ppm
4%酢酸
(95℃30分浸出)
30ppm以下
0ppm

(95℃30分浸出)
30ppm以下
0ppm
食品衛生法:合成樹脂製器具、容器包装の規格試験に準じて検査

蛍光物質
陰 性
陰 性